Чт, 29 июля, 04:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике планируют вывести собственную скаковую породу лошадей

В Чеченской Республике планируют вывести собственную скаковую породу лошадей

28.02.2021 09:36

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил ипподром в Гудермесе, на территории которого базируется Чеченский конноспортивный клуб "Ахмат".

"Красивые, умные, грациозные животные - еще много красноречивых эпитетов можно произнести, описывая верных спутников человека - лошадей", - рассказывает Р. Кадыров.

Он отметил, что в конюшнях содержатся различные породы лошадей, среди которых есть элитные чистокровные скаковые, участвующие в конноспортивных соревнованиях - российских и мировых турнирах.

"Я осмотрел условия содержания этих прекрасных творений Всевышнего. С поэтапным развитием коневодства в Чеченской Республике для лошадей создаются необходимые условия содержания. За ними обеспечен надлежащий уход, работают профессиональные специалисты. Здесь на территории находится также отделение для молодняка и его разведения. Приплод прошлого года составил пять жеребцов. В этом году на свет появилось пять и ожидается появление еще трех жеребцов", - заявил Глава Республики.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что к масштабному конепроизводству планируется приступить на конноспортивном объекте, который на данный момент строится в пригороде Грозного.

"С его открытием появятся более широкие возможности для выращивания молодняка. В перспективе специалисты планируют вывести чеченскую скаковую породу лошадей. В конюшне находится скаковая лошадь, к которой у меня особенно тёплое отношение. Она выступала на престижных соревнованиях в Дубае. Её подарил мне профессионал в коневодстве Сайд-Хусейн Закаев. По воле Всевышнего Аллаха он покинул этот грешный мир в декабре прошлого года. Он внёс огромный вклад в развитие конного спорта и разведение лошадей в ЧР. Мы всегда будем помнить его светлое имя", - отметил Р. Кадыров.

В ходе посещения конюшен Рамзан Кадыров рекомендовал называть молодых жеребцов именами с чеченским колоритом.

"Так, недавно появившемуся на свет жеребёнку мы дали имя Тешам. В перспективе у нас большие планы по разведению лошадей. Мы строим инфраструктуру для развития этого благородного направления. Уверен, что у нас это получится при правильном и ответственном подходе", - подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |