Вт, 19 октября, 22:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » У жителя Дагестана в ЧР изъяли 1140 бутылок несертифицированного спирта

У жителя Дагестана в ЧР изъяли 1140 бутылок несертифицированного спирта

01.03.2021 12:42

При проведении профилактических мероприятий сотрудниками подразделений Собственной безопасности МВД по ЧР, УГИБДД МВД по ЧР и ОМВД России по Серноводскому району на федеральной автодороге «Кавказ» выявлена автомашина «ГАЗ 322132», в которой перевозили несертифицированный спирт.

Управлял пассажирской «Газелью» 46-летний житель Республики Дагестан. В транспорте в качестве пассажиров также находились два жителя г. Махачкалы. В ходе осмотра полицейскими в присутствии понятых было обнаружено и изъято в общей сложности 1140 бутылок (объемом 625,2 литра) спиртосодержащей продукции без маркировки обязательными специальными акцизными марками.

По словам одного из пассажиров, в бутылках находилась принадлежащая ему водка.

«Изъятая продукция направлена на исследование. В действиях правонарушителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ», - подчеркнули в пресс-службе МВД по ЧР.

Отметим, по данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период до 2 лет. Также может быть применено наказание - принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 120 тыс. рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |