Чт, 13 мая, 14:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном состоялся протестный сход жителей ЧР против деятельности «Новой газеты» (+видео)

В Грозном состоялся протестный сход жителей ЧР против деятельности «Новой газеты» (+видео)

17.03.2021 15:04

В городе Грозном состоялся масштабный сход граждан против «Новой газеты», которая не перестаёт публиковать фейковые статьи про Чеченскую Республику. В сквере имени Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова собрались сотни родственников сотрудников полка полиции специального назначения МВД по ЧР им. А.А. Кадырова.

Собравшиеся, среди которых мужчины и женщины, молодые и люди старшего поколения, держали в руках плакаты с лозунгами: «Новая ложь «Новой газеты», «Девиз «Новой газеты»: Нам не нужно, чтоб это было правдой. Нам нужно, чтоб это было про Чечню», «Милашина – отборный провокатор» и высказывали возмущения.

Граждане просили руководство страны предпринять меры против лжи, которую льет «Новая газета» на Чеченскую Республику, на сотрудников правоохранительных органов, которые днем и ночью берегут мир на территории региона.

Так, одна из женщин, которая вышла сегодня на митинг, рассказала ИА «Грозный-информ» о том, что ее подвигло прийти сюда.

- Узнав о митинге против «Новой газеты», я сразу решила, что тоже выйду и выскажу свое мнение. У меня никого из родственников нет в полку Кадырова, но я сама там работаю более 10 лет. Я за эти годы видела многое, и могу смело сказать, что там работают ответственные, смелые и верные своему народу молодые люди. Для меня они как сыновья. Ничего плохого про них я не могу сказать. А к тем, кто пишет всякую ложь про нашу республику, хочу обратиться: руки прочь от чеченского народа, - сказал она.

Собравшиеся также просили принять меры против нападок на ЧР Президента России Владимира Путина.

-Прошу Президента России Владимира Путина принять меры против нападок со стороны непонятных изданий. Мы недовольны этими провокациями, потому что знаем, что они ведутся в интересах некоторых стран. Мы хотим справедливости, и чтобы эти провокаторы, которые годами пишут враждебные статьи о нашем народе, были наказаны, - заявил житель ЧР.

- Мы народ, который пережил очень много страшных событий. Сейчас, когда мы вот-вот начали жить спокойной жизнью, какие-то издания позволяют себе нарушать наш покой и провоцировать лживыми статьями, которые не несут никакой истины. Мы хотим, чтобы приняли меры против «Новой газеты» и восстановили справедливость,- высказался житель Грозного.

К собравшимся гражданам вышли председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов и член Общественной Палаты России Мансур Солтаев.

- Правозащитные организации услышали вас, мы обязуемся перед вами обратиться к Президенту России и к руководству республики, чтобы приняли меры по противодействию этой газете и непосредственно агента издания Милашиной. Мы знаем вашу боль, и знаем, что страдания даже одного чеченца – это боль всего народа, поэтому уверен, что все наговоры на Чеченскую Республику не пройдут, и для этого мы сделаем все возможное, - заявил Мансур Солтаев.

© Лом-Али Лорсанов /ИА "Грозный-информ"

Исмаил Денильханов отметил, что Общественная палата ЧР уже сделала обращение к Президенту РФ Владимиру Путину.

- Ваше собрание говорит о том, что вы неравнодушны к судьбе своего народа. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы честь и достоинство республики никто не смел осквернять, - подчеркнул он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |