Ср, 28 июля, 04:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике прошли массовое шествие и митинг ко Дню Конституции ЧР

В Чеченской Республике прошли массовое шествие и митинг ко Дню Конституции ЧР

22.03.2021 12:14

В Грозном состоялось масштабное многотысячное шествие и праздничный митинг, посвященные 18-й годовщине проведения всенародного референдума и принятия Конституции Чеченской Республики.

На мероприятии присутствовали высокие гости: министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Кадыров, заместитель Председателя Правительства региона Джамбулат Умаров, Помощник Главы ЧР, министр информации и печати Ахмед Дудаев, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов, студенты, активисты молодежных организаций и жители республики.

«В этот судьбоносный день, 18 лет назад, несмотря на все ухищрения наших врагов, целью которых было сорвать установление конституционного порядка в нашей республике, мы сделали свой выбор. Наш Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров принял твердое решение вывести республику в мирную жизнь, результатом чего стало проведение всенародного референдума. 23 марта 2003 года народ республики сделал свой выбор в пользу мира и согласия»,- сказал Хамзат Кадыров.

Министр информации и печати ЧР призвал жителей региона на интернет-просторах отстаивать значимость этого дня перед противниками мирной и стабильной жизни в регионе, которые, посеяв смуту и беззаконие под благовидными лозунгами, бежали из республики и страны.

«Этот день для нас имеет огромное значение, день, когда мы выбрали мир и пошли за Ахматом-Хаджи Кадыровым строить нашу республику и восстанавливать все сферы жизнедеятельности. Сегодня мы живем в регионе, который демонстрирует лучшие результаты по целому ряду показателей. Но нужно помнить, какой ценой нам достался мир, и пресекать любые попытки нападений на нас, в любой плоскости», - отметил Ахмед Дудаев.

Напомним, 18 лет назад по инициативе Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова состоялся референдум, на котором абсолютное большинство жителей республики проголосовало за Конституцию.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

В референдуме приняли участие почти 99 % взрослого населения. Для республики, находящейся на тот момент в сложной общественно-политической ситуации, когда еще невозможно было гарантировать безопасность, это большая цифра, свидетельствующая об огромной подготовительной работе и о том, что чеченское общество уже было ориентировано на консолидацию вокруг идеи мира и созидания, и что уже обозначился национальный лидер, способный повести за собой целый народ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |