Ср, 04 августа, 10:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике прошёл чемпионат по стрельбе среди военнослужащих

В Чеченской Республике прошёл чемпионат по стрельбе среди военнослужащих

30.03.2021 09:10

В станице Червленной на базе отдельного батальона оперативного назначения состоялся чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди воинских частей отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии. В спортивном первенстве, которое в этом году было приурочено к юбилею ведомства, приняло участие более 70 военнослужащих в составе 10 команд воинских частей соединения, дислоцирующихся в Чеченской Республике.

В течение трех дней спортсмены соревновались в стрельбе из автомата Калашникова, пистолета Макарова и снайперской винтовки Драгунова. Для стрелков были смоделированы различные ситуации боевого применения оружия, в которых они выполняли упражнения стрельбы на месте и в движении по мишеням. Все команды показали высокий профессиональный уровень.

По итогам соревнований в общекомандном зачете в первой группе победу одержала команда ханкалинского отдельного батальона войск национальной гвардии, «серебро» досталось хозяевам чемпионата представителям червленского отдельного батальона оперативного назначения, а замкнули тройку призеров военнослужащие гудермесского полка оперативного назначения.

Во второй группе первое место завоевала команда грозненского отдельного ремонтно-восстановительного батальона, немного уступили победителям военнослужащие грозненского инженерно-саперного батальона, третье место заняли представители грозненского отдельного батальона связи.

Лучшими стрелками соревнований в квалификации «Пистолет» признаны лейтенант Мухарбек Савкуев из Урус-Мартана и прапорщик Геннадий Щербаков из Грозного, среди военнослужащих-женщин - прапорщик Ася Шураева из станицы Червленной и сержант Екатерина Куликова из Гудермеса. Лучшими автоматчиками чемпионата признаны старший лейтенант Алексей Ребекин из Ханкалы и лейтенант Вильдан Девлятгареев из Грозного. В номинации «Снайпер» абсолютным победителем стал старшина Камал Сахаватов из Ханкалы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |