Вт, 15 июня, 17:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Верховный суд России не стал отменять масочный режим

Верховный суд России не стал отменять масочный режим

01.04.2021 16:21

Верховный суд России на заседании отказался отменять введенный в стране из-за пандемии коронавируса обязательный масочный режим. Об этом сообщают «Известия».

Фото: iStock

«В удовлетворении исковых требований отказать», - сказала судья Анна Назарова.

Таким образом, суд отклонил коллективный иск 1,5 тыс. человек из разных регионов, которые требовали отменить норму об обязательном ношении масок. Они ссылались на то, что среди прочего маски вредят здоровью граждан, страдающих рядом заболеваний, таких как астма.

Против удовлетворения иска выступала представитель Роспотребнадзора. Она отметила, что нормы изданы в рамках полномочий главного санитарного врача и не нарушают права людей. Представленные доводы истцов она назвала субъективными, указав на то, что услышала только эмоции. С ее мнением согласился представитель Генпрокуратуры.

Отметим, масочный режим на территории Чеченской Республики отменен еще в начале февраля. К такому решению руководство региона пришло после тщательного изучения эпидемиологической обстановки. Однако Оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции в ЧР настоятельно рекомендовал носить маски определенным категориям граждан.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |