Ср, 16 июня, 22:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » После вмешательства Прокуратуры ЧР детям-сиротам выплачены пособия на сумму около 2 млн рублей

После вмешательства Прокуратуры ЧР детям-сиротам выплачены пособия на сумму около 2 млн рублей

07.04.2021 14:50

Прокуратурой Шелковского района проведена проверка исполнения законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Ведомством было установлено, что в отделе опеки и попечительства муниципального района состоят на учете 85 детей указанной категории, при этом в нарушение требований законодательства денежные средства на их содержание опекунам не были выплачены. Общая сумма задолженности составила более 1 млн 900 тыс. рублей.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исками о взыскании задолженности. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал ответчика выплатить денежные средства на содержание детей. Одновременно по ходатайству прокурора по выявленным нарушениям закона в адрес главы администрации муниципального района судом вынесено частное определение.

После принятия мер прокурорского реагирования денежные средства перечислены опекунам.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |