Ср, 16 июня, 14:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Новый конно-спортивный комплекс ЧР строят по образцу лучших мировых ипподромов

Новый конно-спортивный комплекс ЧР строят по образцу лучших мировых ипподромов

22.04.2021 13:22

В Грозном близится к завершению строительство конно-спортивного комплекса, созданного в соответствии со всеми современными стандартами и по опыту ведущих мировых ипподромов. Подробнее о проводящейся на строительной площадке работе, а также о потенциале комплекса корреспонденту ИА "Грозный-информ" рассказал Алихан Шахгириев.

- На какой стадии сейчас находится строительство ипподрома?

- Строительство близится к завершению. Та часть, где будет находиться поголовье, завершена на 90-95%, а территория, где будут проходить соревнования, готова на 70%. Там работы немного больше, и она имеет совсем другую специфику. Строительство базы отдыха, в свою очередь, завершено на 90%.

Как ранее сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров, на сегодняшний день на площадке идет активная фаза создания инфраструктуры для размещения и ухода за скакунами элитных верховых пород.

- Какие наиболее важные объекты будут присутствовать на ипподроме?

- Сама беговая дорожка. Она международного уровня. Её трибуны, освещение, оснащение выполнены в лучшем виде. Там смогут разместиться свыше 2000 зрителей. Также на территории комплекса оборудовано семь конюшен. Одна из них рассчитана на 50 лошадей, а в остальных смогут разместиться по 25 животных. Весь комплекс охватывает площадь около 170 гектаров земли, тут есть места и для семейного отдыха, и для проведения спортивной рыбалки.

Кроме того, в проект входят ветеринарный пункт, бассейны, бани и тренажерные залы как для спортсменов, так и для гостей комплекса. Рядом с ипподромом разместится обширная база отдыха с водоемами.

- Что представляет из себя база отдыха?

- База предоставит условия для семейного отдыха, спортивной и любительской рыбалки. Даже не увлекающиеся конным спортом люди смогут приехать сюда и отдохнуть, разместившись в уютных домиках на берегу.

Также гости смогут полезно провести время, воспользовавшись услугами верховых, пеших или велосипедных прогулок.

- Что конкретно получат животные для комфортного нахождения на ипподроме?

- Условия для комфортного нахождения лошадей на ипподроме созданы, учитывая колоссальный опыту экспертов, которые с самого начала работ дают свои советы. Здесь есть хорошие и большие денники, бассейн, условия для реабилитации и рекреации, всё для лошадей. В холодное время года все конюшни тёплые, они обогреваются ровно настолько, насколько нужно лошадям. Пол в них тёплый, резиновый и мягкий. Холодно здесь однозначно не будет. Есть крытые левады, чтобы тренировать скакунов в зимнее время года. В каждой конюшне есть зона, где можно совершить малую прогулку, чтобы лошадь могла размяться.

На территории ипподрома также расположатся яблоневый сад и земельный участок для выращивания овощных культур. Это позволит обеспечить лошадей экологически чистой продукцией. Для животных предусмотрены всесезонные благоприятные условия, а также лошадиный солярий и душевая.

- На что вы ориентировались при разработке проекта комплекса?

- Мы смотрели, что делается на других значимых ипподромах. Например, на Казанском ипподроме, который считается самым крупным в России, на КСК "Битца" в Москве. У нас есть всё то, чего там нет. Мы переняли всё самое лучшее на этих ипподромах и стараемся сделать ещё лучше. Также в Стамбуле были на ипподроме, посмотрели, какие бывают жалобы в процессе обслуживания, чтобы не повторять их ошибок.

- Какие ключевые отличия будет иметь грозненский ипподром от других ипподромов России и мира?

- Я более чем уверен, что где-либо в России вряд ли так же хорошо оборудована зона содержания лошадей. Освещение беговой дороги позволяет вести ночную съёмку, ночные скачки. Трибуны отличные. Мы сможем посоперничать с лучшими мировыми конно-спортивными комплексами. Планируется проводить здесь соревнования не только федерального, но и международного уровня. Наш ипподром сможет принять самые лучшие скачки со всего мира.

По словам Главы ЧР, в республике появится возможность проводить конноспортивные соревнования, отвечающие самым современным мировым стандартам качества.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

В перспективе на базе комплекса будет налажено и конепроизводство. Создаются необходимые условия для разведения лошадей. Специалисты планируют вывести чеченскую скаковую породу лошадей. Успехи в этом направлении уже имеются.

Напомним, Рамзан Кадыров поручил министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву рассмотреть возможность расширения близлежащего участка трассы при въезде в город Грозный до четырех полос. Это позволит разгрузить транспортный поток и обеспечит удобный проезд к ипподрому и базе отдыха.

Роман Авдаев

ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |