Пн, 17 мая, 18:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России создан единый институт развития Северного Кавкааза

В России создан единый институт развития Северного Кавкааза

30.04.2021 16:06

На базе функционала упраздненных АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО « Курорт Эльбрус» будет работать объединённый институт развития Северного Кавказа, который получит новую систему управления. Об этом сообщила пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа» со ссылкой на распоряжение Правительства России по модернизации структуры институтов развития.

В частности, объединённая организация продолжит заниматься строительством инфраструктуры и управлением курортами и особыми экономическими зонами, финансированием проектов в реальном секторе экономики, включая туризм, промышленность и сельское хозяйство, а также будет привлекать частные инвестиции и создавать благоприятный инвестклимат.

В ходе объединения было получено одобрение реорганизации контролирующими органами, проведены Советы директоров и внеочередные общие собрания акционеров компаний, оптимизированы штаты сотрудников КСК и КРСК, а также запущена государственная регистрация допвыпуска акций Курортов Северного Кавказа с учетом конвертации тех ценных бумаг, которые составляли уставный капитал КРСК и «Курорта Эльбрус».

Напомним, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» было создано в 2010 году для развития инвестиционной среды в СКФО путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории макрорегиона. Всего Корпорация профинансировала 16 инвестпроектов в регионах СКФО, в том числе в сферах интенсивного растениеводства, высокотехологичной промышленности и туризме.

АО «Курорты Северного Кавказа» было создано в 2010 году для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туркластера в Северо-Кавказском федеральном округе. Развивает всесезонные курорты «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике, «Ведучи» в Чеченской Республике и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарской Республике.

Всесезонный курорт «Эльбрус» расположен в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, в 186 км от международного аэропорта Минеральные Воды, на территории природного парка «Приэльбрусье».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |