Пн, 17 мая, 18:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном началась проверка списков очередников на получение жилья

В Грозном началась проверка списков очередников на получение жилья

02.05.2021 10:21

В Грозном началась проверка очередников на жилье. Эту работу по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова проводит специальная комиссия, в которую входят депутаты городской думы и представители префектур столицы.

Фото с сайта:ldpr39.ru

Вопрос об актуализации данных списков на жилье Глава республики поднимал на встрече с мэром Грозного Хас-Магомедом Кадыровым в начале текущего месяца.

«Есть люди, которые перебираются в столицу, оставляя свои дома в родовых селениях. Они селятся в общежитиях и на съемных квартирах. Таких людей прописывать в городе не нужно. Если человек работает в Грозном – это другое дело. Однако, если он просто оставляет свой дом в селе ради того, чтобы перебраться в город и встает в очередь на получение жилья, до него нужно донести, что сейчас в этой очереди около 16 тыс. человек, и если у города нет возможности выделить для них жилье, а в бюджете на это нет средств, мы не можем дать им квартиру, – отметил Р. Кадыров.

Рабочая группа составляет справки по имеющимся спискам. Потом они передаются в жилищный департамент мэрии Грозного для дальнейшей проработки. Списки очередников на жилье оптимизируют, чтобы в перечне оказались только те, кто действительно нуждается в квартире.

«Это делается для того, чтобы выявить ту категорию граждан, которая нуждается в жилье. Есть определенные условия в соответствии с жилищным кодексом, и когда человек уже приобрел дом или участок, он больше не считается нуждающимся в получении жилья. Этот список очень большой и сам город не может обеспечить их жильем, поэтому нужно приводить их в соответствие, чтобы до тех, кто в этом нуждается, как можно быстрее дошла очередь на получение жилья», – рассказал депутат Грозненской городской Думы, исполнительный директор Совета муниципальных образований ЧР Руслан Чамаев.

Он также отметил, что к проверкам также будут привлекаться Райсоветы. Если у заявителя есть соответствующее имущество в родовом селе, переписанное на чужое имя и так далее, то эти люди так же подлежат исключению из списков на получение жилья.

В очереди на получение жилья в Грозном состоят около 16 тыс. человек. В связи с рядом проблем этот показатель замораживается на долгие годы.

«Основная проблема – это отсутствие у города своего жилищного муниципального фонда и проблема в его строительстве. Мэрия г. Грозного за свой счет не имеет возможности построить такое количество жилья, чтобы обеспечить всех нуждающихся в улучшении жилищных условий», – сообщил начальник департамента жилищной политики мэрии г. Грозного Ахмед Бакаев.

Большую поддержку в решении проблем малоимущих жителей республики оказывает Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Лишь за 2020 год РОФ построил 43 частных дома, закупил 111 квартир, а 119 человек смогли отремонтировать и достроить свое жилье.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |