Сб, 19 июня, 17:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ближайщие 10 лет профессия бухгалтера может сильно измениться

В ближайщие 10 лет профессия бухгалтера может сильно измениться

03.05.2021 11:39

В ближайшие 10 лет на российском рынке труда могут исчезнуть целый ряд профессий, либо спрос на них может резко упасть сообщает "Российская Газета" со ссылкой на проректора Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова.

Он отметил, что в ближайшие десять лет в нынешнем виде исчезнет такая профессия как бухгалтер. Специалистам, чтобы остаться на плаву, потребуется освоить дополнительные навыки аудитора или налогового консультанта.

"Ведь бухгалтер — это не просто учетчик расходов-доходов, это человек, который оценивает эффективность расходов на те или иные составляющие себестоимости. Он будет приобретать все более заметную роль аудитора, консультанта по налогам", — отметил Александр Сафонов.

Специалист добавил, что специальные компьютерные программы не смогут заменить работу бухгалтера, так как "финансы — это очень личное".

Также эксперт считает, что в самом ближайшем будущем угроза нависнет над работниками транспорта.

«Сейчас во многих странах тестируют системы автопилотов», – заявил он.

Он высказал мнение, что «полностью можно автоматизировать и оставить метро без участия человека». На земле, считает проректор, без человека могут работать трамваи и троллейбусы, а также автобусы. Он привел в пример экипаж самолетов: если раньше для управления воздушным судном требовалось пять человек, то сегодня достаточно двоих пилотов, а скоро, возможно, автоматика позволит летать экипажу из только одного пилота.

Специалистам вышеприведенных профессий, считает эксперт, стоит уже сейчас задуматься о возможной смене квалификации.

Напомним, с 1 сентября 2020 года в российских колледжах изменился список профессий. Из перечня профессий и специальностей решили убрать почти 100 позиций, не пользовавшихся у абитуриентов популярностью в последние пять лет. Среди них: «изготовитель эмалированной посуды», «сушильщик в бумажном производстве», «ткач», «вышивальщица», «сборщик изделий электронной техники» и «радиооператор». /Отмечалось, что некоторые профессии устарели содержательно, другие исчезли, а третьи изменились так, что необходимые навыки можно получить на краткосрочных курсах.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |