Мир
Алибек Делимханов проверил условия работы личного состава чеченских подразделений Росгвардии
Главная » НОВОСТИ » Общество » Большое количество шашлыка повышает риск колоректального рака
Большое количество шашлыка повышает риск колоректального рака
04.05.2021 14:51
Приготовленное на огне мясо - не самый полезный продукт и злоупотреблять им не стоит, а некоторым следует и вовсе лучше воздержаться от такой еды. Об этом рассказал диетолог Филипп Кузьменко.
По словам диетолога, без вреда для здоровья можно съедать не более 70-100 граммов красного мяса в день.
- Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру. Если вы следите за фигурой, то чтобы не переесть, предварительно заполните желудок чем-то другим, желательно овощами и простой водой, - цитирует врача радио Sputnik, пишет «Российская Газета».
Перегружать желудок и пытаться съесть весь шашлык за один день "чтобы не пропал" не нужно - хорошо приготовленное мясо хранится довольно долго.
- Зависит от того, насколько сильно вы прожарили шашлык, что за мясо, как долго оно пролежало не в холодильнике. Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но от трех до пяти дней - может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать. Перед употреблением мяса убедитесь, что нет посторонних запахов, - отметил Кузьменко.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Общество»:
- 05.10.2024 / 23.42
- Путин удостоил Магомеда Даудова ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени
- 05.10.2024 / 23.28
- Абубакару Тумхаджиеву присвоено звание «Заслуженный строитель РФ»
- 05.10.2024 / 23.12
- Ирек Файзуллин принял участие в праздновании Дня города Грозный
- 05.10.2024 / 20.44
- В Чечне заработала первая в стране электростанция с системой слежения за Солнцем
- 05.10.2024 / 18.33
- Муслим Зайпуллаев награжден почетным знаком Минстроя России