Сб, 19 июня, 12:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Муфтий ЧР: Мы можем спокойно жить и работать благодаря тому подвигу, который совершил Ахмат-Хаджи Кадыров

Муфтий ЧР: Мы можем спокойно жить и работать благодаря тому подвигу, который совершил Ахмат-Хаджи Кадыров

10.05.2021 18:26

В День памяти и скорби народов ЧР Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с муфтием ЧР Салахом Межиевым, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым, Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым и Председателем Правительства Муслимом Хучиевым посетили в Ахмат-юрте могилу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Почтить память Ахмата-Хаджи Кадырова также приехали представители всех властных структур и духовенства.

Депутат государственной Думы РФ Адам Делимханов отметил, что Ахмат-Хаджи был истинным патриотом своей Родины, подлинным сыном своего народа, бросившим открытый вызов терроризму и вахабизму.

"Соратники Ахмата-Хаджи, погибшие в годы войны, были исключительно честными и порядочными людьми, положившие свои жизни ради мира на чеченской земле. Сейчас мы можем с гордостью говорить о том, что мы чеченцы, куда бы мы не ездили и не ходили, потому что благодаря мудрой политике нашего Первого Президента, мы преуспели и смогли доказать, что мы достойные люди в отличие от тех, кто мучил невинных людей. Ахмат-Хаджи ради распространения религии и сунны Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение Аллаха), а также учений наших авлия, встал против войны и довел свою идею до конца ценой собственной жизни. Главное для него было благополучие его народа", - заявил он.

Муфтий ЧР Салах Межиев подчеркнул, что благодаря его глубокой вере, стойкости духа и мужеству народ Чеченской Республики сегодня встал на путь мира и процветания.

"Ахмата-Хаджи с детства был усердным в познании религии Ислам, он следовал слову Корана и сунне Пророка Мухамада (мир ему и благословение Аллаха). Сейчас мы можем спокойно жить, работать и наставлять свои семьи благодаря тому подвигу, который совершил наш Первый Президент. Без его мужества и поддержки его соратников, это было бы невозможно. Его сын, наш Глава делает все возможное, чтобы мы жили достойной жизнью и чтобы в нашей республике было всё самое лучшее. Пусть Всевышний оберегает нашего Главу, нас и те блага, которые мы имеем", - добавил Салах Межиев.

В завершении собравшиеся совершили дуа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |