Чт, 24 июня, 12:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Коронафобия стала причиной роста психических расстройств в обществе

Коронафобия стала причиной роста психических расстройств в обществе

13.05.2021 18:55

В пандемию COVID-19 из-за нарастания стресса в жизни людей увеличилось число психических нарушений, сообщает «Интерфакс».

Фото с сайта: kp.ru

«Обычно обращение за помощью происходит, когда депрессия достигает уровня ухудшения физической и интеллектуальной работоспособности», - сообщает главный внештатный специалист-эксперт по психиатрии Росздравнадзора Николай Незнанов.

В свою очередь, руководитель международного отдела НМИЦ психиатрии и неврологии им. Бехтерева Анна Васильева перечислила факторы, связанные с COVID-19, которые влияют на динамику психических нарушений.

По ее словам, это коронафобия — страх заболеть коронавирусом, а также беспокойство по поводу снижения уровня материального благополучия. Важную роль играет влияние инфекции на центральную нервную систему, поскольку перенесшие ее люди могут страдать синдромом хронической усталости, нарушениями памяти и внимания, также может проявляться деменция.

Как отмечают эксперты, на увеличение числа фобий и тревожности влияет обилие противоречивой информации о коронавирусе в интернете и публикации СМИ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |