Пн, 06 декабря, 04:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рекультивация свалки в ст. Калиновская улучшит качество жизни более 9 тыс. человек

Рекультивация свалки в ст. Калиновская улучшит качество жизни более 9 тыс. человек

19.05.2021 10:43

На рекультивируемой несанкционированной свалке в станице Калиновская Наурского района завершаются работы по монтажу гидроизоляционного листа по поверхности свалки.

Также параллельно ведутся работы по нанесению защитного слоя из глинистых грунтов толщиной 30 см. по поверхности гидроизоляционного листа.

«Укладка гидроизоляционного листа является наиболее прогрессивным способом, отвечающим всем требованиям природоохранного законодательства, природных ресурсов и здоровья жителей ближайших населенных пунктов. Гидроизоляционный лист обеспечивает надежную защиту от проникновения поверхностных сточных вод в свалочные массы. За это отвечает такое свойство этого материала, как абсолютная водонепроницаемость», – отметил директор департамента государственного экологического надзора Минприроды ЧР Салман Занаев.

По его словам, этот материал весьма прочен, его довольно трудно повредить механически или же при помощи химических жидкостей.

«Все работы по рекультивации свалки в станице Калиновская планируется завершить до конца декабря 2021 года. По итогам завершения работ будет улучшено качество жизни населения для 9,2 тыс. человек, а также восстановлено и возвращено в хозяйственный оборот 11,9 га рекультивированных земель», - добавил С. Занаев.

Напомним, что работы проводятся в рамках реализации регионального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |