Вс, 25 июля, 00:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Урус-Мартане более 40 работникам Райпищекомбината не выплачивали зарплату

В Урус-Мартане более 40 работникам Райпищекомбината не выплачивали зарплату

25.05.2021 09:45

Прокуратурой Чеченской Республики после проверки исполнения законодательства об оплате труда в АО «Райпищекомбинат «Урус-Мартановский» выявлены нарушения.

Фото с сайта: primgazeta.ru

Надзорным органом установлено, что АО «Райпищекомбинат «Урус-Мартановский» в предусмотренный законом срок не выплачена заработная плата 41 работнику. В результате у акционерного общества образовалась задолженность по оплате труда на сумму, превышающую 2,6 млн рублей.

В этой связи прокуратурой в АО «Райпищекомбинат «Урус-Мартановский» внесено представление. По итогам его рассмотрения нарушения законов устранены. Под непосредственным контролем прокурора республики долги по заработной плате выплачены в полном объеме. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, это не первый случай задержки заработной платы с начала года. Так, недавно в двух государственных унитарных предприятиях погасили задолженность перед работниками на общую сумму около 5 млн. рублей. Только после вмешательства прокуратуры ЧР, заработная плата была выплачена в полной мере.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |