Вс, 05 декабря, 05:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров остался недоволен прививочной кампанией от коронавируса

Р. Кадыров остался недоволен прививочной кампанией от коронавируса

25.05.2021 22:31

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с членами Оперштаба по борьбе с COVID-19 вопросы вакцинации населения. По его словам, прививочная кампания проходит очень пассивно. По имеющимся данным, СКФО находится на последнем месте в РФ по вакцинации, а республика – на 4 месте в СКФО.

«В некоторых благополучных по ситуации с ковид регионах началась третья волна эпидемии. Наши медучреждения также находятся в состоянии повышенной готовности. Не исключаем вероятность третьей волны и у нас, в Чеченской Республике. Призываем население вакцинироваться. Но находятся «горе-эксперты» по ковид, которые препятствуют проведению прививочной кампании, распространяя в соцсетях некие теории заговора вокруг вакцин. Больше всего удивляет, что большинство жителей идет у них на поводу, пересылая этот бред дальше по своим группам», - отметил Кадыров.

Он подчеркнул, что ученые с мировым именем, исследователи в области медицины в один голос рекомендуют вакцинацию как средство защиты организма от COVID-19.

«Во всех странах население прививается, чтобы остановить этот вирус, снизить смертность, обезопасить себя. А в нашей стране, где вакцина бесплатная, население все еще думает, прививаться или нет. Я обращаюсь непосредственно к тем жителям ЧР, кто против прививок. Необходимо понимать, что в случае третьей волны заболеваемости пострадают прежде всего ваши близкие люди, ведь вы, непривитые, потенциальные переносчики инфекции! Не хотелось бы, чтобы мы испытывали нехватку койко-мест от наплыва больных», - сказал Глава ЧР.

Кадыров призвал население осознать всю серьёзность ситуации и пройти вакцинацию.

«Необходимо выработать коллективный иммунитет, чтобы снизить до минимума риски заболевания. Эта болезнь осталась среди нас и никуда не исчезнет. Я поручил создать в каждом районе совместные с духовенством комиссии, которые будут поадресно выполнять разъяснительную работу. Вакцинация – это не личная прихоть, это мировая необходимость, вызванная COVID-19. Да смилостивится над нами Всевышний», - добавил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |