Пн, 06 декабря, 05:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Грузия открывает сухопутные границы

Грузия открывает сухопутные границы

26.05.2021 21:15

Грузия с 1 июня открывает сухопутные границы, закрытые ранее из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу оперативного штаба координационного совета по борьбе с заболеванием Георгия Гибрадзе.

Ранее министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава заявила, что власти откроют сухопутные границы к туристическому сезону, что "будет способствовать более активному потоку туристов из соседних стран".

"По решению координационного совета с 1 июня сухопутные границы будут открыты, пересечение границы будет возможно с документом, подтверждающим наличие прививки, и отрицательным ПЦР-тестом или лишь с отрицательным результатом ПЦР-теста, проведенного в течение последних 72 часов", - заявил Гибрадзе РИА Новости.

По его словам, всем прибывшим туристам дается рекомендация иметь при себе страховой полис.

Грузия допускает к себе туристов из более чем 50 стран мира, если у них при себе есть ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава. При наличии справки о вакцинации в Грузию может попасть турист из любой страны.

Власти Грузии закрыли сухопутные границы, в том числе с Россией, в 2020 году из-за пандемии коронавируса. При этом граждане РФ могут попасть в Грузию самолетом. Представители грузинских властей сообщали, что в условиях пандемии контролировать состояние здоровья туристов, прибывших воздушным путем, легче, чем сухопутным.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |