Сб, 24 июля, 22:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченский ученый опроверг утверждение американского министра США о «самом грязном» российском газе

Чеченский ученый опроверг утверждение американского министра США о «самом грязном» российском газе

28.05.2021 16:30

Во время выступления в комитете палаты представителей конгресса США по науке, космосу и технологиям глава американского минэнерго Дженнифер Грэнхолм сообщила, что ведомство выступает против запуска российского газопровода «Северный поток – 2».

Фото: Alex Wong / Getty / РБК

«Одной из причин, по которым этот трубопровод очень опасен, является то, что он будет поставлять самую грязную форму природного газа на Земле. Это плохо для нашего климата», – заявила Грэнхолм.

Доцент кафедры «Бурение, разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» Института нефти и газа ГГНТУ им. акад. М. Д. Миллионщикова, кандидат технических наук Абдулла Халадов дал комментарий изданию gazeta.ru, в котором опроверг слова Грэнхолм.

«Это заявление министра энергетики США беспочвенно и не имеет под собой каких-либо объективных оснований. Надо бы знать «специалистам», что планируемый к поставке по газопроводу природный газ добывается на газовых и газоконденсатных месторождениях Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Наиболее крупные из них — Уренгойское, Сосновое, Ямбургское и другие с колоссальными запасами углеводородного сырья. Данный природный газ является весьма чистым и до 98% состоит из метана. Содержание компонентов от этана до бутана составляет только лишь сотые доли процента. Сероводород и меркаптаны, являющиеся наиболее вредными компонентами, в составе природного газа отсутствуют», - отметил Абдулла Халадов.

Заявления о «самой грязной форме природного газа на Земле» не соответствуют действительности и не выдерживают критики.

«Напротив, компонентный состав газа позволяет сделать вывод о его высокой степени чистоты, и, следовательно, с экологической точки зрения «Северный поток 2» является совершенно безопасным», - подчеркнул доцент.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

111
May 29 2021 9:22AM

" Чеченский ученый " )))))))))) Смеялся в голос )))))))))))) Отличный юмор , спасибо за хорошее настроение !

111
May 29 2021 9:03AM

"

Страница: 1 |