Пт, 03 декабря, 07:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР выразил соболезнования в связи со смертью Мухаммада-Латифа Джуманова

Глава ЧР выразил соболезнования в связи со смертью Мухаммада-Латифа Джуманова

30.05.2021 19:19

Рамзан Кадыров сообщил о смерти учителя Ахмата-Хаджи Кадырова Мухаммада-Латифа Джуманова.

«Никто не знает, сколько времени нам отведено Всевышним в этом бренном мире. Каждый день может оказаться последним. В пятницу мы встали перед Господом миров в ровные ряды и совершили рузбу под руководством нашего брата по вере Мухаммада-Латифа Джуманова, а уже в субботу к нему явился ангел Азраил и забрал душу», - рассказал Глава ЧР.

Он отметил, что Мухаммад-Латиф был человеком, который посвятил свою жизнь изучению и распространению истинных ценностей ислама.

Шейх вырастил много выдающихся умов, которые получили от него бесценные знания о Коране и сунне. Он был учителем Ахмата-Хаджи Кадырова. Под его руководством Первый Президент ЧР изучал шариат и тарикат в исламском университете Узбекистана, а потом передавал свои знания другим.

«Шейх занимался преподавательской деятельностью в нашей республике. Поэтому его смерть стала для нас и для всей мусульманской уммы великой утратой. Мы свидетельствуем, что он был истинным мусульманином - верующим, порядочным и добродушным. Пусть Аллах помилует его и обрадует райскими садами! Мы выражаем соболезнования его родным и близким, а также народу Узбекистана. Пусть Всевышний дарует им терпение в этот скорбный момент», - сказал Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |