Вс, 01 августа, 03:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В июле-августе отдых на российских курортах может подорожать на 30%

В июле-августе отдых на российских курортах может подорожать на 30%

03.06.2021 11:52

Отдых на российских курортах во второй половине лета может подорожать на 20–30% из-за закрытого авиасообщения с Турцией и Египтом, сообщает газета "Известия" со ссылкой на опрошенных туроператоров страны.

Продление оперштабом запрета на авиасообщение с Турцией и курортами Египта приведет к дальнейшему повышению цен в российских местах отдыха, считает гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

«Российские отельеры получили сигнал поднимать цены, потому что как минимум до конца июня рейсов в Турцию не будет. И, по всей видимости, не будет и Египта, потому что сроки обещали объявить во второй половине мая, а решения до сих пор нет», — сказал эксперт.

По его мнению, цены на отечественных курортах на июль-август взлетят процентов на 20, и этот рост начнется уже сейчас. Туры на вторую половину лета, в частности, в Сочи, Симферополь, Анапу, Геленджик россияне бронируют в июне.

С этой оценкой согласился генеральный директор «Сети магазинов горящих путевок» Сергей Агафонов.

«Мест на российских курортах уже почти нет. Оперштабу обязательно нужно открывать какое-то массовое направление, чтобы у людей была возможность отдохнуть. Емкость курортов Краснодарского края и Крыма ограничена, они не вмещают всех желающих», — сказал он «Известиям».

Эта ситуация, безусловно, приведет к росту цен — на 20–30%, особенно, на август, заметил эксперт. Именно на этот месяц в России приходится туристический пик сезона.

Как сообщил корреспонденту ИА "Грозный-информ" директор департамента развития туризма, реализации программ и проектов Министерства Чеченской Республики по туризму Мед Атиев, в Чеченской Республике не планируется никаких повышений цен на туристические услуги в регионе.

"Во всех местах размещения туристов, хостелах, гостиницах и базах отдыха сохраняются обычные цены, и ни в июле или в августе не планируется повышения цен. Отмечу, что в регионе основными популярными туристическими направлениями являются курорт "Кезеной-Ам", "Нихалоевские водопады", Ведучи и Беной. Также добавлю, что небольшое повышение цен всегда фиксируется на горнолыжном курорте "Ведучи" зимой и на Кезеное в новогодние выходные",- отметил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |