Чт, 05 августа, 17:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » М. Захарова: Рамзан Кадыров может посчитать, сколько стоит блокировка его Instagram-аккаунта

М. Захарова: Рамзан Кадыров может посчитать, сколько стоит блокировка его Instagram-аккаунта

03.06.2021 19:27

В России, как и в мире, набирают обороты процессы регулирования соцсетей, которые не подпадали ни под международное, ни под национальные законодательства. При этом аналогичные действия предпринимают во многих странах, сказала официальный представитель Министерства иностранных дел, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Мария Захарова на Петербургском международном экономическом форуме 3 июня. Об этом сообщает "Рамблер".

Она привела текст документа, по которому пользователи во Флориде, пострадавшие от деятельности соцсетей, получат право обратиться в местные суды и взыскать с онлайн-сервисов компенсацию в размере 25 тысяч долларов за каждый день блокировки профиля или сообщения. Если же речь идёт о претендентах на госдолжности, то величина финвозмещения составит до $250 тыс.

"Представляете, сейчас Рамзан Кадыров может посчитать, сколько стоит блокировка его Instagram-аккаунта. Он не претендует на госдолжность, он её занимает", - заявила М. Захарова.

Также при регулировании отношений с интернет-компаниями не должно быть выбора — либо свобода распространения информации с недопущением ограничений, либо исключительно суверенизация информационного пространства, его национальные границы.

«Считаю, что это спокойно можно сочетать», — подытожила официальный представитель МИД.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Жека
Jun 8 2021 10:38AM

Мария, извините но что-то не понял причём Кадыров,?

Страница: 1 |