Вт, 26 октября, 22:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Женщина-байкер преодолела более 6 тыс. км, чтобы принять Ислам в Грозном

Женщина-байкер преодолела более 6 тыс. км, чтобы принять Ислам в Грозном

15.06.2021 21:01

Уроженка Иркутской области приняла Ислам в Чеченском отделении всероссийского мотоклуба «Ночные волки». Женщину зовут Татьяна, уже 7 лет она является участником мотоклуба Free motion. Она проделала свыше 6 тыс. км пути, чтобы иметь возможность стать мусульманкой именно в Чеченской Республике. Корреспондент ИА "Грозный-информ" пообщалась с новообращенной мусульманкой, которая рассказала, каким образом она пришла к религии Ислам.

Татьяна произнесла благословенные слова Шахады под началом богослова Абдул-Халима Ахмадова и стала мусульманкой, взяв имя Тахмина.

А-Х. Ахмадов рассказал новообращенной о пяти столпах Ислама, привел примеры из жизни праведников, известных исламских учёных, богословов. В завершение беседы девушке подарили исламскую литературу, а президент Чеченского отделения "Ночные волки" Альви Мутаев вручил ей Коран с переводом.

«Мне 37 лет, и последние 8 лет я являюсь участницей мотоклуба. Моя любовь к езде на мотоциклах зародилась чисто случайно. На просторах социальной сети "Одноклассники" я увидела объявление "Встречаем волну памяти" и на той же неделе взяла кредит и купила себе мотоцикл», - поделилась женщина.

Долгое время она жила, казалось бы, ставшей уже обычной для нее жизнью байкера, но все же чувствовала, что ей чего-то не хватает, а именно - становления на путь истинный и принятия Ислама.

Тахмина рассказала, что думала об этом на протяжении последних пяти лет, начала изучать новую религию и поняла, что это то, к чему должен прийти каждый человек.

"Я никак не могла решиться на этот серьезный шаг. Уже лет пять я полностью отказалась от свинины, не употребляю спиртные напитки и стараюсь вести достойный образ жизни", – заявила девушка.

Тахмина рассказала о том, что ее выбор религии был негативно воспринят ее матерью, но она твердо стояло на своем.

"Моя мама давно уже знала, что я когда-нибудь приму эту религию. В начале она не то чтобы была против, а высказывала недовольство, рассказывая мне о таких стереотипных вещах, как ограничение в действиях, в свободе. Потом все-таки начала относиться к моим желаниям с пониманием, так как по отцовской линии все мои родственники мусульмане, а я являлась христианкой, потому что мать меня в детстве крестила. Но я ведь согласия на это не давала", – подчеркивает женщина.

Мусульманка отметила, что выбрала Чеченскую Республику не случайно.

"Эта республика мне очень нравится, здесь красивые мечети, чистый город, да и атмосфера тут такая уютная. Давно хотела здесь побывать, вот, наконец, приехала, чтобы сделать этот самый важный шаг в моей жизни", - подытожила Тахмина.

Отметим, в Чеченскую Республику с каждым годом приезжает все больше людей, чтобы именно здесь стать частью огромной уммы Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |