Чт, 23 сентября, 15:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР заключенные могут зарабатывать около 13 тыс. рублей в месяц

В ЧР заключенные могут зарабатывать около 13 тыс. рублей в месяц

17.06.2021 22:35

В исправительных учреждениях Чеченской Республики осужденных привлекают к трудовой деятельности с выплатой заработной платы. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе Управления ФСИН России по ЧР.

Фото с сайта: cool-answers.ru

Привлечение к труду осужденных, а также профессиональное обучение по программам подготовки квалифицированных рабочих, не имеющих профессии (специальности), организовано в рамках Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Осужденный также имеет право работать в исправительном учреждении и после освобождения.

Кроме того, отбывающие уголовное наказание в колониях-поселениях могут трудиться как на производственных объектах учреждения, так и на оплачиваемых работах сторонних организаций.

Производственно-хозяйственная деятельность с привлечением к труду осужденных осуществляется центром трудовой адаптации ФКУ ИК-2 (п. Чернокозово) и ФКУ КП-3 (г. Аргун).

Основными видами приносящей доход деятельности, связанной с привлечением к труду осужденных, являются металлообработка, швейное и обувное производство, подсобное хозяйство, производство строительных материалов и оказание различного вида услуг.

«Наши учреждения имеют необходимую материально-техническую базу и квалифицированную рабочую силу для выполнения различных заказов и готовы изготовить любую продукцию. Вся производимая продукция сертифицируется и соответствует требованиям ГОСТ и ТУ», - отметили в пресс-службе управления.

Основу производственной деятельности учреждений УФСИН по Чеченкой Республике составляют следующие направления:

ФКУ ИК-2:

- металлообработка: металлические урны, парковые скамейки, мангалы, уличные фонари, ограды, шкафы, контейнеры металлические, контейнеры для ТКО, сейфы и другие изделия из металла;

- деревообработка: офисная мебель, школьная мебель, мягкая мебель и другие изделия;

- швейное производство: форма маскирующая, обувь уставная (туфли, берцы) и гражданская, спецодежда, одеяло, подушки, простыни, наволочки, матрасы, средства индивидуальной защиты и другие изделия легкой промышленности;

- строительные материалы: бордюры, тротуарная плитка, пеплоблоки, производство пластиковых и алюминиевых окон и дверей, сетка «Рабица» и другие строительные материалы.

ФКУ КП-3: сельскохозяйственная продукция (мясо говядины, мука 1 и 2 сорта).

В управлении подчеркнули, что осужденные каждый месяц получают зарплату не меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ с 1 января 2021 года равен 12 792 рублям).

Также в целях популяризации выпускаемой продукции и получения дополнительных объемов производства УФСИН принимает участие в специализированных выставках, ярмарках и презентациях.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |