Сб, 24 июля, 23:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Сайд-Абдула Ахмадов: Всемирный съезд народов ЧР – историческое событие

Сайд-Абдула Ахмадов: Всемирный съезд народов ЧР – историческое событие

22.06.2021 17:10

В городе Грозном завтра, 23 июня состоится Всемирный съезд народов Чеченской Республики. Он пройдет во Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева.

Проведение съезда было инициировано Общественной палатой региона в связи с глобальными политическими процессами, вызовами, перед которыми стоят народы республики, и предстоящими многоуровневыми выборами на территории ЧР.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» депутат Парламента ЧР, председатель Совета старейшин ЧР Сайд-Абдула Ахмадов, проведение Всемирного съезда народов ЧР – это историческое событие.

«В истории чеченского народа всегда были сложные периоды времени, и важно было спрашивать мнение и советоваться с народом. Мы прекрасно все помним, как Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров в переломный период в истории республики посоветовался с жителями о принятии Конституции. Люди выразили тогда свое мнение, и они приняли правильное решение – быть в составе России. Проведение в Грозном Всемирного съезда народов ЧР имеет большее значение как для региона, так и для жителей республики», - сказал он, добавив, что такого рода мероприятия в республике на его памяти не проходили.

По словам С-А. Ахмадова, цель съезда - сплочение общества по разным вопросам.

Отметим, во Всемирном съезде народов республики ожидается участие более пяти тысяч делегатов из десятков стран мира. Так, из Европы в Грозный на Всемирный съезд народов ЧР прибудут 169 делегатов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |