Ср, 22 сентября, 11:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Делегат Всемирного съезда народов ЧР из Турции: Кадыров добился поразительных изменений в республике

Делегат Всемирного съезда народов ЧР из Турции: Кадыров добился поразительных изменений в республике

22.06.2021 21:26

В Грозный прибыла делегация из Турции в составе 13 человек для участия во Всемирном съезде народов Чеченской Республики 23 июня.

© Ризван Расуев /ИА "Грозный-информ"

В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» один из гостей столицы, бывший учитель турецкого языка, работник муниципальной службы Турции Гази Арслан рассказал о целях прибытия делегации в ЧР.

«Со мной связались, сообщили, что в республике пройдет это важное мероприятие и пригласили приехать с другими представителями чеченской диаспоры, чтобы обсудить вопросы и проблемы, с которыми столкнулся наш народ. И вот сегодня я и еще 12 человек прибыли в Грозный», – поделился он.

В первую очередь делегаты посетили Мемориальный комплекс Славы имени А. А. Кадырова. Здесь для них провели экскурсию по музею, рассказали о представленных экспозициях, а также показали воссозданный рабочий кабинет Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Я хорошо знал Ахмата-Хаджи Кадырова. Я был тут, когда только начиналась его политическая карьера и лично побывал на его похоронах, чтобы отдать ему дань уважения. Он был великим человеком. Я встречался с ним лично и имел возможность пообщаться. Больше всего мне запомнились его слова: «Неважно убьют меня или нет, я всегда останусь чеченцем и буду помогать своему народу». До него в республике не было ни закона, ни порядка, каждый делал, что хотел, бывало даже похищение людей. Меня тоже однажды похитили и долго удерживали в заложниках. Я хорошо знаю те времена, поэтому меня поражают изменения, которые произошли», – отметил собеседник агентства.

По его словам, одна из главных причин приезда делегации в республику – выразить свою полную поддержку и лояльность политическому курсу Главы ЧР Рамзана Кадырова, достойно продолжающему дело своего отца.

«Ахмат-Хаджи Кадыров заложил основы сегодняшней Чеченской Республики, а его сын Рамзан Кадыров развил ее до таких масштабов, которые поражают нас всех. Одна из главных целей нашего приезда в Грозный – от лица всей чеченской диаспоры Турции выразить полную поддержку Рамзану Кадырову и его политическому курсу, который вывел республику из разрухи», – добавил Г. Арслан.

Напомним, Всемирный съезд народов ЧР состоится завтра в Грозном во Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева. В нем примут участие более 5 тыс. делегатов из десятков стран мира.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |