Ср, 08 декабря, 03:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » С 1 июля пенсии и пособия будут зачислять только на карты "Мир"

С 1 июля пенсии и пособия будут зачислять только на карты "Мир"

27.06.2021 12:13

До 1 июля 2021 года получателям пенсии и других социальных выплат необходимо перейти на карты национальной платежной системы «Мир». Об этом сообщается на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Данное требование не касается тех граждан, которые получают пенсию и другие социальные выплаты на счет по вкладу (сберкнижку), номинальный счет или через доставочную организацию, а также получателей российской пенсии, постоянно проживающих за пределами РФ. Для них ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

До 1 июля 2021 года получателям выплат, использующим карты иных платежных систем, следует заменить их на «Мир» и, при смене реквизитов счета, предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд.

«Чтобы подать заявление о смене реквизитов счета для получения пенсии электронно, необходимо войти в Личный кабинет на сайте ПФР (es.pfrf.ru), используя логин и пароль портала Госуслуг. Для перевода выплаты пенсии на карту «Мир» в разделе «Пенсии» нужно выбрать пункт «о доставке пенсии», указав способом доставки доставку через кредитное учреждение. Ввести данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка, и отправить заявление в Клиентскую службу ПФР, производящую выплату. Также для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно обратиться в МФЦ или в ПФР лично, подав заявление на выбор способа доставки пенсии или изменение счета (прием ведется только по предварительной записи)», - сообщают в Пенсионном фонде.

Получателям ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала при переходе на карту «Мир» необходимо подать заявление в свободной форме с указанием нового расчетного счета. Сделать это можно в клиентской службе Пенсионного фонда или отправить такое заявление почтой в ближайший территориальный орган ПФР.

Напомним, ранее ПФР России сообщало о том, что получателям пенсий и пособий необходимо перейти на карты системы «Мир» до 1 октября 2020 года. Как сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по ЧР, в декабре 2020 года Банк России принял решение продлить срок перехода на карты национальной платежной системы в связи с эпидемиологической ситуацией и связанными с ней сложностями.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |