Чт, 23 сентября, 09:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Жителям ЧР, не прошедшим перерегистрацию до 1 июля, могут приостановить пенсию

Жителям ЧР, не прошедшим перерегистрацию до 1 июля, могут приостановить пенсию

28.06.2021 21:52

Перерегистрация получателей пенсии и социальных выплат завершится 1 июля 2021 года. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по Чеченской Республике.

Перерегистрация пенсионеров, получающих пенсию на карточку в кредитных организациях (банк), осуществляется непосредственно в клиентских службах Пенсионного фонда. Для этого необходимо подойти с паспортом в территориальный орган ПФР вне зависимости от места проживания и прописки.

Пенсионерам, получающим пенсию на дом, никуда ходить не нужно, выдача пенсии просто дополнится заполнением так называемого «листа перерегистрации». Лист заполняется работником, доставившим пенсию. Пенсионеру нужно только предъявить паспорт.

Пенсионеры Чеченской Республики, которые проживают за границей, могут обратиться в консульство России по месту проживания. Консульский работник оформит так называемый «акт о нахождении в живых». Данного акта, заверенного консульством, достаточно для перерегистрации. Акт поступает в ПФР путем электронного взаимодействия, нет необходимости самостоятельно направлять этот документ.

В ведомстве отметили, что перерегистрация проводится в целях актуализации данных о пенсионерах, содержащихся в государственных информационных базах. Не прошедшим процедуру в установленный срок выплаты могут приостановить.

Получить дополнительную справочную информацию можно по бесплатному номеру «горячей линии» ОПФР по ЧР: 8(800)600-02-96.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |