Чт, 23 сентября, 15:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Генпрокуратура РФ добилась экстрадиции Али Оздамирова из Бельгии в Москву

Генпрокуратура РФ добилась экстрадиции Али Оздамирова из Бельгии в Москву

29.06.2021 19:55

Генеральная Прокуратура Российской Федерации добилась экстрадиции в Россию Али Оздамирова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм) и пп. «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чеченской Республики.

По версии следствия, в апреле 1996 г. Оздамиров работал учителем НВП в школе № 2, расположенной в селе Гелдаган Курчалоевского района Чеченской Республики. С целью хищения бюджетных средств, предназначавшихся для выплаты зарплаты и стипендии учителям и учащимся, он создал организованную вооруженную группу, в распоряжении которой были автоматы Калашникова АК-74 и АКМ, камуфлированная форма и маски на лица.

24 апреля 1996 г. участники банды совершили вооруженное нападение на образовательное учреждение, открыв в здании беспорядочную стрельбу. Ворвавшись в кабинет директора, где кроме него находились еще 7 сотрудников, бандиты завладели пакетом с бюджетными деньгами в размере 40 млн 600 тыс. неденоминированных рублей. В ходе перестрелки директор погиб, еще один работник школы получил ранения.

После нападения участники банды скрылись, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Поскольку Али Оздамиров скрылся от правоохранительных органов, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и объявлен международный розыск. В разное время он был несколько раз задержан на территории королевства Бельгия. Генеральной прокуратурой Российской Федерации были подготовлены соответствующие запросы о его выдаче.

Благодаря эффективному взаимодействию надзорного органа нашей страны с бельгийскими компетентными органами удалось добиться положительных решений.

Федеральной службе исполнения наказаний и НЦБ Интерпола МВД России поручено принять и доставить Оздамирова на территорию России, однако фактическая передача неоднократно откладывалась по разным причинам.

Сегодня в сопровождении спецконвоя Али Оздамиров будет доставлен в Москву.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |