Ср, 08 декабря, 16:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров поддержал заявление Путина о развитии внутреннего туризма

Рамзан Кадыров поддержал заявление Путина о развитии внутреннего туризма

30.06.2021 18:59

Завышение цен на внутренний туризм связано с закрытием границ из-за пандемии COVID-19. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время своей «Прямой линии» в Москве.

Глава государства также пояснил, что не все страны открыли свои границы, а в те, что уже открыты, попасть туристам сложно из-за постоянно меняющихся правил въезда. Это не является привлекательным фактором. В пример Владимир Путин поставил Грецию.

«Как заметил президент, все эти ограничения привели к перегрузке российской туристической инфраструктуры на юге страны. Кроме того, это вызвало завышение цен на туризм. Ещё одной причиной такой ситуации Владимир Путин назвал то, что ранее мало средств вкладывалось в развитие туризма, так как люди предпочитали отдых в других странах» – прокомментировал заявление президента Глава ЧР Рамзан Кадыров.

По его словам, руководство республики полностью разделяет такую точку зрения президента и согласно с тем, что необходимо развивать внутренний туризм, делать привлекательными действующие курорты, а также работать над созданием новых.

«В Чеченской Республике эта работа ведётся уже продолжительное время. Благодаря ей у нас есть на что посмотреть и где отдохнуть. Функционируют такие курортные места, как горный «Кезеной-Ам», всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи», база отдыха на Нихалойских водопадах, а также множество объектов культурно-исторического наследия ЧР, на которые приезжают полюбоваться многочисленные туристы из различных уголков России и зарубежья», – сообщил Глава региона.

За последний год в республике увеличилось количество официальных туристических маршрутов до 151. Среди них горные маршруты для пешего туризма, велонаправления, а также джип-туры. Есть увлекательные направления и по равнинной части республики. Цены доступные и повышать их не планируется.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Развитие курортных зон будет продолжено и дальше», – подытожил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |