Пт, 03 декабря, 07:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Стартовал прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам

Стартовал прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам

01.07.2021 17:40

Стартовал прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и находящимся в трудной финансовой ситуации, а также одиноким родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Кому положена ежемесячная выплата, на какой срок устанавливается, зависит ли выплата от доходов семьи, как ее получить – на эти и многие другие вопросы региональных журналистов ответила в ходе брифинга заместитель Управляющего Отделением ПФР по Чеченской Республике Лариса Мамаева.

- С сегодняшнего дня Пенсионный фонд России приступил к приему заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки, и родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Важным условием для получения новых пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в регионе. Женщины, вставшие на учет до 1 июля, также имеют право на установление данной выплаты (при соблюдении остальных условий). Пособие в данном случае будет назначаться с месяца обращения за ним, - сообщила Л.Мамаева.

Она также проинформировала, что на установление данной выплаты имеют право не только работающие женщины, но и женщины, которые не работают. Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Другая ежемесячная социальная выплата предоставляется маме или папе, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 17 лет. Условия ее назначения те же – среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточного минимума в регионе проживания.

- Данный вид социальной поддержки затронет только неполные семьи - где второй родитель умер, пропал без вести, не был вписан в свидетельство о рождении или сведения об отце ребенка внесены по заявлению матери. Также в эту категорию семья попадет, если родители ребенка разведены, но только в случае, когда алименты назначены решением суда. Если в семье несколько детей этого возраста, то пособие будет выплачиваться на каждого из них. Пособие назначается на один год и продлевается по заявлению, - отметила Лариса Мамаева.

Заместитель Управляющего обратилась с просьбой быть внимательными при подаче заявления. Правильно указывать данные банковского счета заявителя: наименование кредитной организации или БИК кредитной организации, корреспондентский счет, номер счета заявителя. Выплата не может осуществляться на счет другого лица.

Отметим, что за первую половину дня от будущих мам Чеченской Республики поступило около 350 заявлений, от родителей, которые в одиночку воспитывают детей более 120, абсолютное большинство - через Портал Госуслуг.

Получить консультации, связанные с подачей заявлений на новые выплаты можно по телефонам клиентских служб территориальных органов ПФР по Чеченской Республике по месту жительства. Все контактные телефоны указаны на сайте ПФР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |