Ср, 08 декабря, 09:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рост пассажиропотока в аэропорорту "Северный" в l квартале 2021 составил 31,3%

Рост пассажиропотока в аэропорорту "Северный" в l квартале 2021 составил 31,3%

02.07.2021 17:44

На имя Главы Чеченской Республики поступило письмо от начальника Южного Территориального межрегионального управления воздушного транспорта Валерия Силаева, в котором отмечены большие достижения Международного аэропорта Грозный «Северный». Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ», сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

В письме было отмечено, что благодаря пристальному и всестороннему вниманию Главы ЧР в грозненском аэропорту произошли положительные изменения, выразившиеся в увеличении пассажиропотока и повышении качества авиаперевозок.

«Несмотря на все сложности, связанные с организацией комплекса мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, руководством АО «Вайнахавиа» в лице генерального директора Альви Шахгириева в развитии значительно улучшены показатели по основным направлениям», - говорится в нем.

В частности, рост пассажиропотока в l квартале 2021 в сравнении с 2019 годом составил 31,3% (на внутренних рейсах - на 19,4%, на международных - на 64%. Также за этот период аэропорт Грозного обслужил 1381 воздушное судно, в том числе 216 - иностранных авиакомпаний. Также расширена география авиаперелетов до 13 направлений, привлечены новые авиакомпании (в настоящее время - 8). Наряду с этим обновлен парк аэродромной и иной техники, в полной мере обеспечивающий безопасность полетов, в том числе приобретены оборудование и средства для соблюдения профилактических мероприятий против COVID-19.

В письме отдельно указано на то, что произведена замена значительной части взлетно-посадочной полосы, находившейся в критическом состоянии; за счет реконструкции аэровокзального комплекса увеличены площади зон прилета и вылета, а также благоустроена привокзальная территория аэропорта.

В свою очередь, генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев подчеркнул, что все положительные преобразования в воздушной гавани были бы невозможны без той огромной поддержки, которую грозненскому аэропорту оказывает Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Здесь же он отметил постоянное внимание к вопросам развития аэропорта со стороны советника Главы ЧР, депутата Государственной Думы РФ Адама Делимханова.

Напомним «АО «Вайнахавиа» - единственное предприятие гражданской авиации на Юге России, которое в период пандемии по итогам 2020 года вышло на прибыль и у которого полностью отсутствуют задолженность перед бюджетом и персоналом предприятия.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |