Вт, 30 ноября, 17:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Наурском районе ЧР торжественно перезахоронили останки воинов, погибших в ВОВ

В Наурском районе ЧР торжественно перезахоронили останки воинов, погибших в ВОВ

06.07.2021 17:36

По поручению начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майора Шарипа Делимханова в рамках всероссийской ведомственной акции «На страже памяти» правоохранители приняли участие в торжественной церемонии перезахоронения останков воинов, погибших в боях в годы Великой Отечественной войны в станице Ищерская Наурского района.

Мероприятие проводилось совместно с Федеральной службой судебных приставов, поисковым отрядом «Грозный» Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» и администрацией Наурского муниципального района. В нем также приняли участие представители Парламента, юнармейцы и почетный караул Грозненского соединения Росгвардии.

Присутствующие почтили минутой молчания светлую память воинов, павших в боях за свободу, после чего в братскую могилу захоронили останки двадцати двух погибших солдат Советской Армии, которых удалось обнаружить вместе с артефактами в 2018 году совместно с поисковыми отрядами «Архангела Михаила» и «Авангард» из Москвы. После чего, останки были переданы на хранение в Администрацию Наурского района Чеченской Республики.

Участники митинга возложили цветы и венки к братской могиле, отдав дань уважения и почтения всем погибшим в Великую Отечественную войну.

«Сегодня мы отдаем последние почести погибшим в той войне, тем, кто значится в военных сводках без вести пропавших. Нам уже не узнать их имен, но сохранить память о них мы обязаны. Выражаю особую благодарность Главе региона, Герою России Рамзану Кадырову и Президенту Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой, благодаря их помощи и вниманию в регионе в надлежащем порядке содержатся воинские захоронения. Спасибо всем участникам поискового отряда. Низкий поклон за тот подвиг, который совершили солдаты Великой Отечественной. Вечная слава и вечный покой», - подчеркнул в своём слове заместитель начальника теруправления полковник полиции Усман Дакаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |