Пн, 16 мая, 17:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В конце июля в ЧР запустят кемпинговые дома отдыха

В конце июля в ЧР запустят кемпинговые дома отдыха

15.07.2021 11:33

В чеченских новостных и развлекательных пабликах появились фото и видео, снятые в горах близ селения Макажой Веденского района. На них запечатлены шарообразные домики для отдыха.

Как сообщили корреспонденту ИА "Грозный-информ"" в министерстве Чеченской Республики по туризму, проект кэмпинга близ Макажоя инвестиционный, первый этап его реализации ожидается в конце июля 2021 года. Дизайн домов был разработан совместно с Минтуризма.

"Пока готовы только 3 домика, но проект будет развиваться. Стоимость проживания составит около пяти тысяч за сутки. Номера мы планируем делать трёхместными", - сообщили в министерстве.

Напомним, в марте министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев в интервью корреспонденту ИА "Грозный-информ" анонсировал появление глэмпинговых домов отдыха в регионе.

"Глэмпинг в нашей республике появится благодаря инвестиционным проектам. Один из них строится в Веденском районе, в окрестностях селения Макажой, а второй планируется к реализации в Итум-Калинском районе. Если говорить про второй проект, то он будет реализован благодаря грантовой поддержке Ростуризма. По большому счёту, это отдых на природе - в кемпинге, в палатке, но со всеми удобствами. Там есть всё необходимое: санузел, душевая, даже есть небольшое кафе, где туристы могут питаться, а также приготовить еду сами",- отметил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |