Пн, 18 октября, 11:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Вахит Усмаев: С начала июля в регионе от COVID-19 умерло 102 человека

Вахит Усмаев: С начала июля в регионе от COVID-19 умерло 102 человека

22.07.2021 17:18

Заместитель Председателя Правительства ЧР, руководитель оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции Вахит Усмаев призвал жителей республики не распускать слухи, не имеющие под собой никакого основания.

Он отметил, что в регионе процедуру вакцинации уже прошли 96% населения от запланированного.

«Есть определенная категория людей, как я уже и сказал, которые распускают слухи о том, что вакцина бесполезна и опасна для здоровья. Люди не верят компетентным ученым, но соседке-торговке почему-то верят сразу. Глава Чеченской Республики и под его руководством оперштаб прилагают все усилия, чтобы уберечь наш народ от этой напасти. И только вакцинация - единственный выход из сложившейся ситуации»,- отметил он.

Вахит Усмаев подчеркнул, что в некоторых странах, к примеру, в Великобритании и Израиле, уже ввели обязательную вакцинацию от COVID-19.

Также руководитель оперштаба по борьбе с COVID-19 привел неутешительные данные статистики, согласно которой и в Чеченской Республике умирают люди.

«У нас в регионе от инфекции умирают от 5 до 7 человек каждый день и заражаются все новые и новые люди. Если говорить цифрами, то их количество составляет 120-130 человек в день, многие лежат в больницах с тяжелым течением болезни. С начала июля по 21 число в регионе умерло 102 человека. Всего этого можно было избежать, если бы эти люди вовремя вакцинировались», - отметил он.

Вахит Усмаев вспомнил и историю с человеком, распускавшим в интернете слухи о том, что его двоюродная сестра якобы умерла после вакцинации.

«Это не так, это не соответствует действительности. Мы мониторим ситуацию с вакцинацией. Ни один человек не умер у нас после введения двухкомпонентной вакцины», - сказал Усмаев и отметил, что даже его 87-летняя мать прошла процедуру вакцинации и чувствует себя прекрасно, не смотря на определенные болезни.

Руководитель оперштаба также отметил, что среди больных, поступающих в ковид-центры, нет тех, что прошли вакцинацию.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |