Вт, 21 сентября, 05:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике разработают комплекс мер по снижению цен на овощи

В Чеченской Республике разработают комплекс мер по снижению цен на овощи

22.07.2021 20:21

В Чеченской Республике создана рабочая группа по ограничению роста цен на продукты так называемого «борщевого набора». В нее включены представители всех ответственных структур, включая Минсельхоз и Минэкономтерразвития.

Первая встреча по созданию региональной рабочей группы прошла в четверг, 22 июля, в офисе регионального исполкома Чеченского отделения партии «Единая Россия».

Возглавил рабочую группу заместитель руководителя регионального исполкома партии по проектной деятельности Ильяс Истамулов.

«В Чеченской Республике ситуация с ценами на основной набор овощей не столь критичная, как в других регионах России, однако имеет место быть. Наша главная задача сегодня – это обеспечить создание дополнительных площадок для реализации продукции местных производителей, организация ежедневных ярмарок (помимо ярмарок «выходного дня») с выгодными условиями аренды, которые позволят жителям приобретать овощи без наценок», - сообщил по итогам встречи руководитель регионального исполкома ЧРО Адлан Динаев.

Также, по его словам, будут усилены меры по контролю за деятельностью посредников и поставщиков. Мониторинги будут направлены на выявление искусственного, необоснованного завышения цен – по каждому факту приниматься соответствующие меры.

Напомним, накануне Секретарь ЧРО "Единой России", Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов заявил, что контроль за стоимостью социально значимых товаров должен быть не ситуативным, когда цены уже выросли, а системным.

«Между производителями и розничными сетями были достигнуты соглашения, ответственность за которые персонально несли министерство сельского хозяйства и министерство промышленности и торговли, отслеживала их выполнение Федеральная налоговая служба. При этом, для производителей были введены субсидии и выгодные условия кредитов. Как показывает практика, необходимо, чтобы подобные меры были не ситуативными, а системными. Считаю, что отслеживать ситуацию необходимо на всех стадиях - от производства до торговых сетей. И главное - принимать меры нужно своевременно, не дожидаясь повышения цен де-факто. Важно, что все соответствующие инструменты для этого есть на федеральном уровне", - сказал Магомед Даудов. 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |