Пн, 27 сентября, 02:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Заслуженная журналистка ЧР Аза Газиева отметила двойной юбилей

Заслуженная журналистка ЧР Аза Газиева отметила двойной юбилей

29.07.2021 18:15

В Доме печати в Грозном прошло мероприятие, посвященное 50–летнему юбилею творческой деятельности и 70-летию Заслуженной журналистки Чеченской Республики и члена Союза журналистов РФ Азы Газиевой.

Мероприятие посетили министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев, а также сотрудники СМИ и деятели культуры.

"50 лет творческой деятельности - это очень большой срок. Отдать столько лет своей жизни одному направлению - действительно подвиг, для которого нужно огромное количество силы духа и стойкости. Мы гордимся, что на пути Ахмата–Хаджи Кадырова, не жалея сил, времени и здоровья трудится такой человек. От лица Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова и всех нас поздравляю Азу Сайпудиновну с юбилеем", - сказал министр.

Депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев отметил, что члены Парламента ЧР относятся к Азе Сайпудиновне с большим уважением и часто консультируются с ней в процессе работы, как с опытным журналистом, обладающим широкими знаниями в разных областях.

Чеченский поэт и писатель Абу Исмаилов поздравил Азу Газиеву с юбилеем и в честь праздника подарил ей книгу Канты Ибрагимова "Стигал", переведенную им на чеченский язык. А народный артист ЧР Лема Сатуев исполнил для виновницы торжества ее любимую песню «Д1абайна седа» (Погасшая звезда).

В честь юбилея Аза Газиева была награждена Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, а также Парламентом ЧР почетными грамотами "За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие региональной журналистики, за достигнутые успехи в профессиональной деятельности".

Юбилярша принимала многочисленные поздравления и подарки от друзей и коллег.

Аза Газиева в 1968 году окончила Старосунженскую среднюю школу. В этом же году она начала свой трудовую деятельность с должности помощника режиссера на гостелерадио ЧИАССР. Затем работала в Урус-Мартановской районной газете «Ленинская правда». Без отрыва от производства она окончила ЧИГУ. С 1990 года работала в республиканской газете «Даймохк». С 2003 по 2011 год работала в Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации в должности директора Департамента мониторинга информации. С 2011 по 2014 год работала редактором отдела на ТВ «Даймохк». С 2014 года по сегодняшний день сотрудничает с газетой «Даймохк». Общий стаж работы в журналистике – 50 лет.

© Рамзан Мусаев / ИА "Грозный-информ"

Аза Газиева – Заслуженный работник культуры ЧР, Заслуженный деятель искусств ЧР. За большой вклад, внесенный в возрождение и развитие национальной журналистики, за высококвалифицированную и умелую организацию работы республиканских и районных печатных изданий в 2008 году была награждена медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». В 2009 году получила звание «Заслуженный журналист ЧР». Является членом Союза писателей России и Союза журналистов России.

Ее перу принадлежат 4 книги: «Не забывай меня, Чечня» - о судьбах женщин, оставивших яркий след в истории, культуре и литературе чеченского народа. «Бойцы слова» - о журналистах, погибших при исполнении служебных обязанностей на рубеже ХХ и ХХ1 веков. «Рыцарь доблести и чести» - о полковнике полиции РФ Вахиде Баталове, арестовавшем насильника и убийцу Юрия Буданова. «В мире музыки» - художественно-биографические очерки о чеченских музыкантах ХХ и ХХ1 веков.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |