Пн, 27 сентября, 00:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В РФ вступил в силу закон о налоговом вычете за занятия спортом

В РФ вступил в силу закон о налоговом вычете за занятия спортом

01.08.2021 10:36

В России вступил в силу законопроект, предусматривающий налоговый вычет за физкультурно-спортивные услуги на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом сообщает ТАСС.

Фото с сайта: zakon.kz

Закон предоставляет российским гражданам возможность вернуть 13% от расходов на фитнес на максимальную сумму до 120 тыс. рублей за год. Таким образом, наибольший размер налогового вычета составляет 15,6 тыс. рублей. Положения закона распространяются не только на самого гражданина, но и на его детей — как родных, так и приемных.

Стоит отметить, что налоговый вычет будет применяться к доходам, которые налогоплательщики получили с 1 января 2022 года.

«Налоговый вычет на занятия физической культурой и спортом станет для многих жителей России дополнительным стимулом, чтобы начать тренировки в фитнес-клубе или спортивном зале, - сказал ТАСС министр спорта Олег Матыцин. - Занятия физкультурой и спортом теперь будут доступнее. Те люди, для которых расходы на покупку абонемента в фитнес-клуб были слишком высокими, теперь, возможно, с введением налогового вычета начнут активнее записываться на занятия фитнесом».

По его словам новый законопроект является частью стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года, основная цель которой – увеличение доли жителей России, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 70%".

Для получения денег налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Такими документами являются копия договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |