Чт, 16 сентября, 19:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » М. Солтаев: Прокуратура Саратова должна проверить правомерность задержания несовершеннолетних выходцев из ЧР

М. Солтаев: Прокуратура Саратова должна проверить правомерность задержания несовершеннолетних выходцев из ЧР

03.08.2021 19:25

В Саратове суд арестовал пятерых молодых людей, которые обвиняются в избиении полицейских. Фигурантами дела стали абитуриенты из Чеченской Республики.

В ночь на 24 июля в г. Саратове, на проспекте Кирова произошла словесная перепалка на повышенных тонах между пятью молодыми людьми, выходцами из Чеченской Республики (в возрасте 17-19 лет), и несколькими пьяными мужчинами.

Как сообщил ИА «Грозный-информ» член Общественной палаты РФ Мансур Солтаев, драка была спровоцирована людьми в гражданском.

«Как позже выяснилось, это были сотрудники правоохранительных органов, находившиеся не при исполнении своих служебных обязанностей, к тому же пьяные», - заявил он.

Среди избитых молодых людей есть несовершеннолетние. По словам очевидцев, не предъявив никаких документов, мужчины начали оскорблять молодых людей, провоцируя ребят на конфликт. Вследствие явной провокации произошла словесная перепалка, которая впоследствии переросла в драку между молодыми людьми и полицейскими в гражданской форме.

На данный момент районный суд города Саратова избрал меру пресечения для молодых людей в виде заключения под стражу на два месяца — до 24 сентября 2021 года.

Адвокат задержанных Юлия Аликова заявила изданию «Версия-Саратов», что причиной столкновения стала провокация со стороны силовиков.

«Поравнявшись с молодыми людьми, один из мужчин с силой ударил плечом 16-летнего парня, отчего тот вскрикнул и возмутился. Второй проходящий мужчина развернулся и пошел в сторону ребят с истошным криком о том, что данная компания — нетрадиционной ориентации, а также много нелестного о Кавказе. Один из ребят вышел вперед, надеясь на мирные переговоры, но получил сильный удар по лицу, от которого образовалось рассечение и большое количество крови», — рассказала она.

«Мне, как члену Общественной палаты РФ и представителю Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека, хочется обратиться в прокуратуру РФ и Саратовской области, чтобы провели проверку и дали правовую объективную оценку данной ситуации, а также приняли меры в рамках закона РФ. Я уверен, что в данном факте нарушены права несовершеннолетних. Эту ситуацию я беру под свой личный контроль, в дальнейшем буду следить за ходом развития событий», - заявил Мансур Солтаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |