Вс, 19 сентября, 17:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нухажиев попросил омбудсмена Саратовской области взять под контроль ситуацию с задержанными чеченцами

Нухажиев попросил омбудсмена Саратовской области взять под контроль ситуацию с задержанными чеченцами

04.08.2021 17:30

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к коллеге в Саратовской области Надежде Суховой с просьбой взять под свой контроль соблюдение прав задержанных жителей (абитуриентов) Чеченской Республики.

В обращении он попросил обратить внимание на то, что в силу известных обстоятельств прошлых лет такие случаи получают широкую общественную огласку в Чеченской Республике.

«У людей есть опасения, что правоохранительные органы отнесутся к выходцам с Северного Кавказа необъективно. К сожалению, такие опасения не лишены оснований. Есть огромное количество случаев, когда национальность «чеченец» уже как бы отягчающее обстоятельство. В своей многолетней практике неоднократно рассматривали обращения, когда некоторые правоохранители, даже судебные органы, явно относились к гражданам чеченского происхождения необъективно, а порой открыто выражали свою неприязнь и, пользуясь своим служебным положением, незаконно наказывали их», - заявил Н. Нухажиев.

Надо отметить, Нурди Нухажиев готовит обращение на имя Федерального уполномоченного по правам человека Т. Н. Москальковой.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |