Сб, 25 сентября, 17:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ОП говорили о роли Ахмата-Хаджи Кадырова в возрождении институтов гражданского общества в ЧР

В ОП говорили о роли Ахмата-Хаджи Кадырова в возрождении институтов гражданского общества в ЧР

05.08.2021 15:56

Сегодня в Общественной палате Чеченской Республики состоялся круглый стол: «Политический путь Ахмата Кадырова», приуроченный к 70-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Об этом ИА "Грозный-информ сообщили в ОП ЧР.

Рассказать о жизни и деятельности Ахмат-Хаджи Кадырова, обсудить принятые им судьбоносные для Чеченской Республики и России в целом политические решения за круглым столом собрались общественные и правозащитные деятели, представители ветеранских и общественных организаций.

Открывая работу круглого стола, ведущий, помощник Председателя ОП ЧР Мамий Муцаев отметил, что проведение подобных мероприятий дает нам возможность по-новому взглянуть на нашу современную историю, оценить роль национального лидера народов Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова в возрождении республики, обсудить героизм и мужество, проявленные им в трагическое для чеченского народа время.

От имени Председателя Общественной палаты приветствовал участников форума его заместитель Бекхан Хамадов, который также подчеркнул важную роль Ахмат-Хаджи Кадырова в возрождении институтов гражданского общества, защиты его чести и достоинства, права и свободы.

Далее в состоявшейся дискуссии представители общественности подробно говорили о жизни и деятельности Ахмат-Хаджи Кадырова, о его неоценимом вкладе в установлении мира на чеченской земле, делились своими яркими впечатлениями от личного знакомства с Первым Президентом Чеченской Республики.

Член ОП РФ и ЧР Мансур Солтаев в своем выступлении отметил, что Ахмат-Хаджи за короткий срок сумел остановить творящийся в республике беспредел, объединить народ, путем референдума дал возможность высказаться и определится в своем выборе, направить на путь развития и прогресса.

Член ОП ЧР, историк Ислам Хатуев затронул события начала 1990-х годов, когда Ахмат-Хаджи предупреждал о надвигающей угрозе республике со стороны идеологов вахабизмы, потребовал от властей предпринять жесткие меры по противодействию распространения ваххабизма в республике, а также подчеркнул особую роль Ахмат-Хаджи Кадырова в восстановлении репутации и доброго имени чеченского народа.

Выступавшие в целом отмечали, что, будучи по образованию богословом, Ахмат-Хаджи Кадыров проявил себя, как грамотный политический деятель и экономист, проявил организаторские способности и кадровую дальновидность, сплотил вокруг себя эффективную команду.

Именно эта команда сегодня во главе с Рамазном Кадыровым воплотила в жизнь мечты и замыслы Ахмат-Хаджи Кадырова после его трагической гибели, осуществила все идеи по возрождению народа, восстановлению социально-экономической инфраструктуры, укрепления духовности и ислама, на пути мира и процветания, указанный Первым Президентом.

В заключительном слове Мамий Муцаев поблагодарил всех участников и отметил продуктивную работу в рамках данного круглого стола.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Мишин Андрей Анатольевич
Aug 6 2021 6:26AM

Из первых тольк усть, тогда не будет обмана!

Страница: 1 |