Ср, 08 декабря, 15:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР растет конкуренция на муниципальных выборах

В ЧР растет конкуренция на муниципальных выборах

09.08.2021 16:28

В Общественной палате Чеченской Республики прошел круглый стол по обсуждению доклада Фонда исследований проблем демократии «Политическая конкуренция на выборах: проблемы и подходы решения».

В дискуссии приняли участие члены общественной палаты, представители общественных организаций, эксперты и аналитики ЧР.

Автором доклада «Политическая конкуренция на выборах: проблемы и подходы решения» стал председатель Координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

Участники круглого стола отметили, что, несмотря на утверждение отдельных политиков о снижении политической конкуренции, аналитические данные свидетельствуют об обратном. Из доклада следует, что политическая конкуренция в России, которая является неотъемлемой частью демократического процесса, имеет неуклонную тенденцию к возрастанию. Проанализировав выборы на муниципальном, на региональном уровне, выборы высших должностных лиц, выборы в законодательное собрание регионов, авторы доклада наглядно показывают, что политическая конкуренция возрастает и высоким будет накал на предстоящих выборах в Госдуму.

Собравшиеся отметили, что конкуренция также растет на муниципальном уровне, что проявляется в увеличении количества выдвинутых и зарегистрированных кандидатов в республике.

В докладе приводятся конкретные данные, подтверждающие рост конкуренции.

Участники обсуждения пришли к выводу о том, что рост конкуренции является положительной тенденцией. Это приводит к появлению во власти новых людей, увеличению представительства новых партий. Задачей общественной палаты в условиях такого роста является наблюдение за выборами, обеспечение равных возможностей для самовыражения всех политических партий и кандидатов, наблюдение за тем, чтобы нормы закона соблюдались всеми участниками избирательного процесса. Для мониторинга избирательного процесса в регионе независимые общественные наблюдатели прошли обучение на специально организованных семинарах.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |