Ср, 08 декабря, 03:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном после реконструкции открыли Центр детской травматологии и ортопедии

В Грозном после реконструкции открыли Центр детской травматологии и ортопедии

21.08.2021 10:02

В городе Грозный состоялось открытие после реконструкции Центра детской травматологии и ортопедии Республиканской детской клинической больницы им. Е.П. Глинки.

Торжественное мероприятие посетили директор НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Сергей Виссарионов и министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Отметим, ежегодно Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера оказывает хирургическую высокотехнологичную помощь более 250 детям с патологией опорно-двигательного аппарата из Чеченской Республики.

За годы своей клинической и научной деятельности выдающийся хирург Сергей Виссарионов лично прооперировал более 500 детей с тяжелыми врожденными и приобретенными деформациями позвоночника из Чеченской Республики, спас жизни более тридцати пострадавших с тяжелыми переломами позвоночного столба и повреждениями спинного мозга.

«Открытие обновлённого отделения детской травматологии и ортопедии является, несомненно, знаковым событием для данного региона, и очень ценно, что оно приурочено к 70-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он действительно много сделал и заложил основы для развития местного здравоохранения, и отрадно видеть, что его усилия не пропали даром, а, наоборот, они преумножаются», - отметил С. Виссарионов.

По его словам, реконструированное отделение детской травматологии и ортопедии РДКБ рассчитанное на 50 койко-мест соответствует всем современным требованиям.

«Имеющееся оборудование и оснащение операционной позволят оказывать хирургическую помощь пациентам детского возраста на высоком уровне. Просторное отделение и послеоперационные палаты для маленьких пациентов обеспечат комфортное пребывание их в стенах клиники во время лечения», - добавил профессор.

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов подчеркнул, что импульс к развитию здравоохранения, который был заложен Первым Президентом и поддерживается Рамзаном Кадыровым, делает возможным развитие новых технологий и новых услуг.

«Когда мы видим, с чего начинали и к чему пришли, то видим насколько большой скачок сделан в целом в детском здравоохранении. И это в том числе - результат взаимодействия с нашими Федеральными центрами. Для нас очень большое значение имеют партнерство и дружеские взаимоотношения для развития соответствующих направлений, в частности, детской травматологии и ортопедии», - добавил министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |