Ср, 08 декабря, 17:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Международному аэропорту Грозный присвоили имя А.А.Кадырова

Международному аэропорту Грозный присвоили имя А.А.Кадырова

23.08.2021 16:29

В международном аэропорту Грозный (Северный) состоялась торжественная церемония присвоения воздушной гавани региона имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Мероприятие, приуроченное к 70-летию со дня рождения А. А. Кадырова, посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководители министерств и ведомств, религиозные деятели и общественность.

Перед началом церемонии Советник Главы Чеченской Республики, директор ТРК «Путь» им. Первого Президента ЧР Адам Шахидов прочитал дуа, прося у Всевышнего милости, процветания и благополучия для чеченского народа, всех народов России и мира.

Далее перед собравшимися выступил Глава ЧР. Он отметил символичность переименования воздушной гавани в честь Первого Президента ЧР в день его 70-летия.

«Поддержка и признание, которую нам оказывает федеральный центр, бесценна. Наш аэропорт будет одним из самых комфортных, он оснащен по самому последнему слову техники. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех членов команды за работу и выразить благодарность Президенту Владимиру Владимировичу Путину за то, что он подписал сегодня этот указ о переименовании аэропорта»,- сказал он.

Министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов поблагодарил всех, кто принимал участие в голосовании и поддержал проект, а также от лица всего чеченского народа выразил признательность Владимиру Путину за присвоение имени А.А. Кадырова воздушной гавани столицы региона.

Отвечая на вопросы журналистов, директор аэропорта Альви Шахгириев отметил, что новость о переименовании была воспринята с огромной радостью как коллективом гавани, так и пассажирами.

«Я не сомневаюсь, и мы приложим к этому все усилия, чтобы достойно носить имя этого великого человека. В последнее время у нашего аэропорта хорошие показатели, это не значит, что мы раньше работали хуже, пандемия внесла свои коррективы. Получить такое имя - это накладывает на нас обязанность быть лучшими не только на Юге или в России, но и во всем мире. Мы приложим к этому все усилия»,- отметил он.

© Ризван Эдильсултанов /ИА "Грозный-информ"

Сами пассажиры, прилетевшие первым рейсом компании Uteir после переименования аэропорта, выразили радость, услышав такую новость, а одна из пассажирок отметила, что это событие она запомнит на всю жизнь.

Напомним, сегодня 23 августа Президент России Владимир Путин присвоил международному аэропорту Грозного имя Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

«Присвоить международному аэропорту Грозный (Северный) имя А. А. Кадырова», - говорится в указе.

Отметим, что в Чеченской Республике также проходило голосование инициированное Общественной Палатой ЧР, на предмет присвоения имени выдающегося соотечественника аэропорту столицы. Большинство проголосовавщих выбрали имя Первого Президента Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |