Пт, 23 февраля, 13:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Субъекты РФ получат более 1600 машин скорой помощи и 4000 школьных автобусов

Субъекты РФ получат более 1600 машин скорой помощи и 4000 школьных автобусов

02.09.2021 15:48

В этом году субъекты России получат более 1600 машин скорой помощи и 4000 школьных автобусов, сообщили в региональном отделении партии "Единая Россия".

При составлении карты потребностей регионов в «скорых» и школьных автобусах депутаты от «Единой России» ориентировались на запросы от школ, родителей, работников станций скорой помощи.

Школы и больницы должны получить новые машины в максимально короткие сроки, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, которое прошло в штабе общественной поддержки партии.

Он напомнил, что инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России».

«Глава государства отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе «Единой России» – в разделе «Современное образование и передовая наука». Государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города», - подытожил Андрей Турчак.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Юрий Борисова, в реализации проекта по обеспечению необходимым транспортом будут задействованы три завода.

«В этом году будет поставлено 1600 автомобилей скорой помощи - комфортабельных, современных, с высокотехнологичным медицинским оборудованием, которое помимо оперативной помощи еще позволяет проводить вакцинацию населения. И 4100 школьных автобусов различных марок. Участвовать в реализации этого проекта будут ГАЗ, ВАЗ и ПАЗ», – сообщил зампред Правительства.

«В 2021 году ожидается поступление в Чеченскую Республику 18 автомобилей скорой медицинской помощи. Это, безусловно, позволит повысить доступность и качество оказываемой населению медицинской помощи, сократить время приезда до места вызова и время доставки пациента в медицинскую организацию для оказания необходимой медицинской помощи. Помимо этого, повысится и комфортабельность для больных во время транспортировки, особенно для пациентов из удалённых и горных районов республики», - привел данные министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

В свою очередь, Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что первыми школьные автобусы получат семь регионов России: республики Татарстан и Башкортостан, Удмуртская Республика, Омская, Ростовская и Нижегородская области, Пермский край. В них будет направлено более 3000 новых автомобилей.

«В период с 2016 по 2021 в Чеченскую Республику поступил 381 школьный автобус, в том числе 62 в текущем году. Это позволило полностью обеспечить подвоз детей, живущих в отдалении от школы, а также существенно обновить устаревший автопарк. Проект, несомненно, позволил повысить и безопасность перевозки школьников - свидетельством тому, отсутствие за последние 5 лет случаев серьёзных ДТП в регионе с участием школьного автотранспорта», - рассказал первый заместитель министра образования и науки ЧР, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Ильяс Тааев.

Одна из задач депутатов «Единой России» – справедливое распределение и новых «скорых» в регионах. В первую очередь нужно учитывать потребности сельских территорий, где машин нет или они изношены, отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Также нужно привлекать к работе в новых «скорых» высококвалифицированных специалистов.

«На данный момент уже 900 новых «скорых» доставлены в регионы и приняты в эксплуатацию. Важно понимать, что парк скорой помощи должен обновляться постоянно - это не какая-то одноразовая акция. То, что реализуется сейчас – беспрецедентно. Я уверен, что партия может обеспечить правильный контроль и реализацию этих направлений», - добавил он.

Напомним, инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России». Ранее они обратились к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых». В Послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. Более 1600 из них поступят уже в этом году. Инициатива по обновлению парка машин скорой помощи включена в народную программу «Единой России». В Послании глава государства также отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе партии – в разделе «Современное образование и передовая наука».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |