Вт, 07 декабря, 14:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров принял участие в открытии новой мечети в селе Энгель-Юрт

Рамзан Кадыров принял участие в открытии новой мечети в селе Энгель-Юрт

10.09.2021 20:29

В селе Энгель-Юрт Гудермесского района ЧР открылась мечеть, рассчитанная на 7000 верующих. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил сегодня пятничную молитву в новом Доме Аллаха. Мечеть названа именем Мусы Айдамирова.

«В пятницу по воле Всевышнего Аллаха мы открыли в селе Энгель-Юрт очередную красивейшую мечеть вместимостью семь тысяч человек. Она названа именем Мусы Айдамирова, снискавшего большой почет и уважение в нашем обществе, который являлся примером достойного отца и благородного мусульманина», - сообщил Глава ЧР.

Председатель Совета алимов республик СКФО Хож-Ахмед Кадыров, выступая на церемонии открытия рассказал о высоких моральных качествах Мусы Айдамирова. По его словам, за многие годы их личного знакомства не было ни единого момента, когда он засомневался в набожности и благородстве Мусы Айдамирова.

Названная в его честь мечеть стала 1309-й по счёту и 47-й среди запущенных в этом году религиозных объектов. Она построена на средства детей и внуков Мусы Айдамирова. По случаю ее открытия в селе Энгель-Юрт прошла масштабная благотворительная акция, организованная Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Во все 1300 дворов, которые насчитываются в населенном пункте, было роздано по мешку сахара, муки, а также мясо 20 КРС.

«Здесь же, в новой мечети, мы вместе с верующими совершили рузбу и воздали хвалу Всевышнему Аллаху за все милости, которые Он оказывает своим искренним рабам. Коллективную пятничную молитву мы совершили под руководством дорогого ДЯДИ, Председателя Совета алимов республик СКФО Хож-Ахмеда Кадырова», - отметил Р. Кадыров.

Мечеть названа именем известного общественного деятеля, ветерана труда Мусы Айдамирова и построена его детьми и внуками. Она выполнена в традиционном чеченском стиле. Внешние и внутренние строительные работы проведены очень качественно. Также красиво благоустроена прилегающая территория. Оборудованы парковочные места, проведено озеленение.

© Рамзан Мусаев / ИА "Грозный-информ"

Р. Кадыров выразил уверенность в том, что новая мечеть станет украшением не только Энгель-Юрта, но и всего Гудермесского района ЧР, а её открытие станет для сельчан одним из важных событий в жизни.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |