Пн, 18 октября, 11:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Суд направил на принудительное лечение 19-летнего парня, убившего подростка в Урус-Мартане

Суд направил на принудительное лечение 19-летнего парня, убившего подростка в Урус-Мартане

11.09.2021 12:53

Как ранее сообщалось, по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка с целью выяснения причин и условий, способствовавших совершению убийства 14-летнего мальчика в феврале текущего года в г. Урус-Мартане.

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что данное преступление совершено 19-летним местным жителем Ч., страдающим хроническим психическим расстройством, из-за возникшей ссоры с подростком путем нанесения ему ножевого проникающего ранения, несовместимого с жизнью.

"Проверкой в районной больнице выявлено, что за состоящим с 2012 года на «Д» учете у врача-психиатра Ч. диспансерное наблюдение не осуществлялось, периодичность проведения медицинских осмотров не соблюдалась. Изложенное послужило основанием для внесения прокуратурой района представления в адрес главного врача медицинской организации, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности", - отметили в ведомстве.

Уголовное дело рассмотрено Урус-Мартановским городским судом. В соответствии с позицией государственного обвинителя Ч. освобожден от уголовной ответственности за совершение преступления ввиду невменяемости с применением меры принудительного медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации.

Решение суда вступило в законную силу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |