Ср, 20 октября, 09:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Для студентов и преподавателей РУДН ДУМ ЧР организовало лекцию о терроризме и экстремизме

Для студентов и преподавателей РУДН ДУМ ЧР организовало лекцию о терроризме и экстремизме

12.09.2021 10:44

В Москве, в стенах Российского университета дружбы народов состоялась публичная лекция министра по делам религии и вакуфов Сирийской Арабской Республики (САР) доктора Мохаммада Абд Аль-Сатара Аль-Саида. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Чеченской Республики (ДУМЧР).

Лекция на тему «Эффективные способы борьбы с опасностями экстремизма» была прочитана сирийским гостем на арабском языке. Ее очными слушателями стали студенты и преподаватели РУДН, а также подключившиеся в дистанционном формате обучающиеся образовательных организаций высшего образования, действующих на территории страны.

Как отметил в своем приветственном слове открывший мероприятие проректор по работе со студентами РУДН Сергей Базавлук, данное событие стало возможным благодаря Советнику Главы Чеченской Республики, Муфтию ЧР Салаху-Хаджи Межиеву, которому были выражены слова благодарности. Чеченскую делегацию на встрече представляли первый заместитель муфтия – руководитель аппарата ДУМ ЧР Супьян Курбанов и заместитель муфтия Усман Висарханов.

В своем выступлении доктор Абд Аль-Саттар высоко оценил усилия России в его стране по борьбе с международным терроризмом. Он также особо отметил результаты широкой гуманитарной деятельности РОФ им. А. А. Кадырова в Сирийской Арабской Республике.

Помощь из Чеченской Республики оказывается большому числу людей, кто в ходе военных действий на территории Сирии потерял родных и близких, остался без крова над головой и мирной работы.

С особенной благодарностью сирийским министром был отмечен факт оказания Россией помощи в деле восстановления в его стране мечетей, практически до основания разрушенных боевиками. Отвечая на вопрос научного сотрудника Института востоковедения РАН Шамиля Кашафа о деятельности Фонда Кадырова по восстановлению в сирийских городах мечетей, в том числе являющихся объектами мирового культурного наследия, уважаемым гостем был дан развернутый ответ.

Доктор Абд Аль-Саттар подчеркнул, что по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова и при финансовой поддержке Фонда средневековая мечеть Омейядов в городе Алеппо, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также мечеть Халида ибн аль-Валида в Хомсе практически пережили свое второе рождение.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |