Пн, 27 сентября, 00:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР должники выплатили более 1 млн рублей за счет продажи арестованного имущества

В ЧР должники выплатили более 1 млн рублей за счет продажи арестованного имущества

14.09.2021 18:57

В Чеченской Республике, воспользовавшись правом самореализации арестованного имущества, должники погасили в текущем году долгов на общую сумму 1 млн 127 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по ЧР.

В ведомстве напомнили, что для должников предусмотрено право самостоятельной реализации арестованного имущества.

При этом стоимость арестованного имущества, по оценке судебного пристава или уполномоченного специалиста, не должна превышать 30 тыс. рублей.

"Должник вправе ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного имущества, при этом он получает предупреждение об ответственности за совершение незаконных действий в отношении такого имущества и о последствиях в случае, если оно не будет продано. Денежные средства, полученные от реализации, должны быть перечислены на депозитный счет отделения судебных приставов в установленный законом срок",- отметили в пресс-службе УФССП.

Как подчеркнули в ведомстве, если реализовать арестованное имущество должнику не удается, сотрудник ведомства предложит взыскателю оставить его в счет погашения долга. В случае отказа взыскателя от нереализованного имущества оно будет направлено на принудительную реализацию. Если в исполнительном документе содержится требование о наложении ареста на имущество, денежные средства должника либо заложенное имущество, которое подлежит взысканию в пользу залогодержателя, судебный пристав производит арест имущества вне зависимости от суммы долга.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |