Чт, 26 мая, 02:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР водителей чаще всего штрафуют за превышение скорости и непристегнутый ремень

В ЧР водителей чаще всего штрафуют за превышение скорости и непристегнутый ремень

15.09.2021 16:01

В Чеченской Республике чаще всего водителей штрафуют за превышение скорости, непристегнутый ремень и остановку в неположенном месте. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике.

Административный штраф за нарушения правил дорожного движения должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления его в законную силу. После истечения этого срока штрафы поступают к судебным приставам на принудительное взыскание. Они в свою очередь дают нарушителю пятидневный добровольный срок для погашения штрафа, затем применяются меры принудительного взыскания.

«В первую очередь, это взыскание исполнительского сбора за неуплату задолженности в добровольный пятидневный срок. Он составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей. Есть ещё и ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», которая предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей, административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов», – отметили в ведомстве.

На сегодняшний день в УФССП России по ЧР поступило порядка 187 тыс. административных штрафов за нарушения ПДД. Это около 60% от общего количества документов, находящихся на исполнении у чеченских судебных приставов.

Как выяснило агентство, если продолжать уклоняться от оплаты штрафов, приставы могут изъять и продать с торгов имущество должника, арестовать счета или приостановить срок действия водительского удостоверения. Если нарушитель накопит долги по штрафам больше 30 000 рублей, его могут не выпустить из страны. Также судебные приставы могут наложить запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства, принадлежащего должнику. Такой запрет не позволит переоформить транспортное средство на другое лицо до полного погашения имеющейся задолженности.

«Узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание судебным приставам, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП», а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства», – добавили в УФССП РФ по ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |